تعقيدات الحصول على الاقامة المؤقتة الروسية!

قياسي

السلام عليكم

قام احد الاخوة مشكورا من المتابعين لمدونتنا بالكتابة لنا و تنبيهنا عبر رابط هيئة الهجرة الفيدرالية الروسية فرع موسكو  و هو يرغب بالحصول على الاقامة المؤقتة الروسية انه و بعد تقديم وثائقه الى هيئة الهجرة في روسيا انها طلبت منه بالاضافة الى الوثائق العادية ان يحصل على الوثائق التالية

اولا : شهادة تثبت معرفة باللغة الروسية

ثانيا : معرفة بتاريخ روسيا

ثالثا : معرفة بالقوانين الروسية الرئيسية

نحن و عبر مدونة عرب روسيا كنا كتبنا عن هذا القرار بتاريخ 21-04-2014 و بالموضوع التالي

https://ruarabic.com/2014/04/21/روسيا-تبسط-اجراءات-الحصول-على-جنسيتها/

ما يهمنا من الموضوع هو الفقرة التالية

وحاليا من أجل الحصول على تصريح الإقامة المؤقتة أو العمل، على الأجانب تقديم الوثائق التي تؤكد اتقانهم للغة الروسية ومعرفة تاريخ روسيا والقوانين الروسية.

نحن في المدونة كنا نعتقد ان القرار لا يشمل المتزوجين من مواطنات روسيات بل فقط ممن يرغب بالحصول على الاقامة المؤقتة بعد اكماله فترة 5 سنوات في روسيا او للذين يرغبون بالحصول على تصاريح عمل لكن ثبت ان القرار يشمل الجميع حتى المتزوجين و ان على اي شخص ما عدى حالات خاصة ممن يرغب بالحصول على الاقامة المؤقتة ذات الثلاث سنوات او الاقامة الدائمة ان يحصل على شهادة معرفة باللغة و لمن لا يعرف عن هذه الشهادة فهي عبارة عن امتحان من ثلاث ساعات باللغة الروسية و قواعدها و الكتابة و النطق تتم عبر معاهد خاصة او في الجامعات الروسية المعترف بها و بعد الحصول على درجة نجاح لا تقل عن 65% تتم ارسال النتائج للتصديق و بعدها يحصل الشخص على شهادة معرفة اللغة الروسية و بخصوص معرفة التاريخ الروسي و القوانين الروسية فهذا تحصيل حاصل لمن يعرف اصلا اللغة الروسية و لكن لم لا يعرف اصلا حتى الحروف  فماذا يعمل؟

لا نعرف كيف سيتجاوز الاخوة ممن يكتبون لنا يوميا هذه العقبة و لكن اصبح هذا القرار ساري المفعول بدأ من هذا العام

سوف نبقي الموضوع مفتوحا للمزيد من المعلومات ان شاء الله

عرب روسيا

Advertisements

14 responses »

  1. أخي عرب روسيا، اكرر شكري انا و عائلتي على جهودك (الاتصال على دائرة الهجرة في منطقتك و استشارة صديقك المحامي القانوني) في توضيح الامور و النصح…
    هل لو قمنا بتقديم اثبات باننا مسجلون في احدى المراكز لتعليم اللغة الروسية كافي مبدئيا لتسليم الطلب للاقامة الموقتة ام انه يجب تقديم نتائج الاختبار. و هل تعتقد بانني لو قمت بتوكيل محامي سيكون مفيدا في هكذا قضية؟

  2. السلام عليكم:
    ما تأثير هذا القرار على الدراسة في روسيا……(وحاليا من أجل الحصول على تصريح الإقامة المؤقتة أو العمل، على الأجانب تقديم الوثائق التي تؤكد اتقانهم للغة الروسية ومعرفة تاريخ روسيا والقوانين الروسية).
    وشكرا.

    • و عليكم السلام.. لا علاقة له بالدراسة و من يدرس في روسيا و يتخرج و يرغب بالاستقرار فسوف لن يحتاج الى امتحان اللغة الروسية كونه لديه شهادة سنة تحضيرية

  3. سلام الله عليك اخي انا متزوج فتاة روسية دفعت الاوراق لاقامة المؤقتة قبل اصدار ااقنون اجديد هل سوف يطلب مني طلب امتحان اجتياز اللغة ؟
    جزاك الله خيرا

    • القانون طبق بدأ من اول شهر بهذه السنة فمتى قدمتم الاوراق للهجرة؟ان لم تطالبكم الهجرة باي وثائق اضافية فهذا جيد علما اننا غير متاكدين حتى الان من شمول المتزوجين بالروسيات بهذا القرار

      • سلام الله عليك ا خي ذهبت إلى ofmc ووافقو على طلبي لإقامة المؤقتة على ولكن قالو لي على أن. بزيارة الشرطة المحلية لعمل بصمات اصابع و لفتح ملف لك في دائرة الشرطة فذهبت فقالوا فا دائرة الهجرة تعمل إلا يوم واحد الجمعة ويوم الجمعة سوف تنتهي فيزتي ساعدني جزاك الله خيرا

      • السلام عليكم، ،،،،أخي العزيز،،، هل هذا القانون شامل المتزوج من امراه روسية ؟

  4. السادة الكرام
    قدمت أوراقي للإقامة المؤقتةن زوجتي روسية منذ 5 سنوات، متى أحصل عليها على جواز سفري مع العلم أني من سوريا
    شكرا

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s